Politique de confidentialité Données personnelles et cookies

 

  1. Préambule

Dans le cadre de ses activités commerciales, la Société Change Factory est amenée à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en remplissant un formulaire d’abonnement, en faisant un achat sur notre boutique en ligne, en contactant notre Service clients, en vous inscrivant à un événement que nous organisons, en participant à un jeu concours, en naviguant sur nos sites Internet ou nos applications mobiles, en cliquant sur un lien publicitaire que nous vous présentons, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).

La présente Politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs des modalités de collecte, de traitement, et d’utilisation de leurs données personnelles et de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés » et au règlement européen sur la protection des données personnelles 2016/679 (RGPD). Nous vous invitons à la lire attentivement.

Nous n’utilisons vos données personnelles que dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

  • L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou
  • Le respect d’une obligation légale, et/ou
  • Votre consentement à l’utilisation de vos données, et/ou
  • L’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données. L’intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales qui justifie l’utilisation de vos données par la Société Change Factory.

 

  1. Le responsable des traitements mentionnés dans la présente Politique de Confidentialité

Le responsable des traitements mentionnés par le présent document est la Société Change Factory, société par actions simplifiées au capital de 10 000 €, dont le siège social est situé 128 rue de la Boétie, 75008 PARIS, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le n° Paris B 539 569 509 et dont Monsieur Jean-Noël Chaintreuil, directeur, est le représentant légal.

Le responsable des traitements des données est Monsieur Florent Steyaert. L’utilisateur a la faculté de s’adresser à celui-ci par écrit à cette adresse mail : hello@changefactory.fr

Pour en savoir plus (site de la CNIL) : Les droits pour maîtriser vos données à caractère personnel > https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

  1. Les données récoltées
  1. Les données que vous nous transmettez directement

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent. Elles sont collectées notamment lors de la souscription d’un abonnement, de la création d’un compte sur nos sites et applications, d’une commande sur nos boutiques en ligne, ou pour accéder à toute autre offre ou tout autre service.

Ces données sont :

  • Noms, prénoms, civilité, date de naissance
  • Adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone
  • Identifiant et mot de passe crypté utilisés pour vous identifier sur nos sites ou nos applications
  • Toute autre information que vous souhaitez porter à notre connaissance
  1. Les données que nous recueillons automatiquement (« cookies »)

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation d’un site, d’une application mobile ou d’une publicité en ligne et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet ou l’application mobile que vous utilisez, et seul l’émetteur d’un cookie peut décider de la lecture ou de la modification des informations qui y sont contenues.
Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment.
Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet à son émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal.
Les cookies ont plusieurs fonctions, telles que vous permettre de naviguer efficacement sur un site ou une application mobile, se souvenir de vos choix, des biens et services que vous souhaitez acheter, vous proposer des contenus publicitaires pertinents en fonction de vos centres d’intérêts exprimés lors de votre navigation.

Par ailleurs, les données personnelles susvisées pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître, en particulier en cas de réquisition judiciaire des autorités judiciaires, policières ou administratives.

  1. La finalité des données récoltées

Les données à caractère personnel communiquées à la Société Change Factory sont collectées, stockées et traitées aux fins des :

  • Opérations nécessaires à la fourniture de produits et services
  • Opérations de marketing et de prospection commerciale
  • Opérations liées à des partenariats commerciaux
  • Opérations de navigation optimisée sur nos sites et applications
  • Opérations d’optimisation de l’expérience utilisateur (statistiques, satisfaction, etc.)
  • Opérations de gestion des utilisateurs (accès, rectification, etc.)

La Société Change Factory s’engage enfin à collecter uniquement les informations à caractère personnel nécessaires à la réalisation des finalités susvisées, de façon proportionnée et limitée.

  1. La durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelles aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées.

  • Pour les clients actifs, pendant toute la durée de la relation contractuelle
  • Pour les clients inactifs, cinq (5) ans après la fin du contrat
  • Pour les prospects, trois (3) ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant du prospect
  1. Le transfert des données

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union européenne.

  1. La protection des données

En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, il est rappelé que les données nominatives demandées à l’utilisateur sont nécessaires au traitement de sa commande et à l’établissement des factures.

En tant que société responsable des traitements, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé.

Ces données peuvent être communiquées à nos éventuels partenaires chargés de l’exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des services.

  1. Les réclamations

Tout utilisateur dont les données à caractère personnel ont été collectées par la Société Change Factory, dispose d’un droit d’accès à ses données, d’opposition, de rectification, de suppression, de limiter le traitement mis en œuvre, de définir des directives relatives au sort de ses données après son décès et de portabilité de ses données.
L’utilisateur concerné a le droit de retirer son consentement à tout moment si le consentement constitue la base légale du traitement ou si le contrat entre les parties a été exécuté ou s’est terminé pour quelle que cause que ce soit.
Toute demande devra être adressée par e-mail au responsable du traitement.

L’utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle française : la CNIL

  1. La mise à jour de la présente Politique de Confidentialité

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. Vous êtes invités à la consulter régulièrement.